省委老干部局黄孝亮来永州调研指导
编辑:刘晶晶      来源:永州新闻网
2018-04-16 10:10:51

03.jpg

中山路小学活动现场

  永州新闻网讯(通讯员 易佳军)4月12日,省委老干部局副巡视员、省关工委秘书长黄孝亮同志一行来永州开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动。黄孝亮在市委副厅级干部伍军和市关工委副主任李续荣的陪同下,参观了零陵区“红色文化进校园”中山路小学活动现场和市公安局民警子女临时托管中心、老干部活动中心。下午2点,调研组召开了座谈交流会。市委老干部局副局长、市关工委副主任兼秘书长高红卫主持会议,并就该市学习贯彻湘办发(2018)2号文件精神,推进基层“五好”关工委建设作了详细汇报。会上,冷水滩区和零陵区关工委常务副主任、老干部局长及市关工委副主任钱荣棠、李续荣等先后发言。

  黄孝亮对近年来永州市关心下一代工作给予了充分肯定,对零陵区中小学校常态化开展“红色文化进校园”活动和市公安局的关工委工作给予了高度评价。他指出,永州市关心下一代工作领导重视有位置,工作开展有保障,活动经常有成效,贯彻文件有后劲。就如何开展好新时代关心下一代工作,黄孝亮提出了四点意见和建议:一是以湘办发[2018]2号文件为载体,进一步加强学习和宣传;二是以“五老”为主体,进一步动员更多老同志加入到关工委队伍中来;三是以农村基层为重点,进一步组织开展经常性的教育活动,突出“党建带关建”;四是老干部工作部门为依托,切实做好为老干部开展关工委工作提供切实保障。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部