永州市民宗委深入江华县花江社区调研扶贫攻坚工作
编辑:刘晶晶      来源:永州新闻网
2018-04-12 09:10:05

  永州新闻网讯(通讯员 杨各飞)4月9日,永州市民宗委党组书记、主任蒋季红带领市民宗委机关党支部同志一行深入江华瑶族自治县涔天河镇花江社区调研脱贫攻坚工作,先后听取了涔天河镇党委、花江社区总支委和花江社区工作队的情况汇报,深入走访贫困户,详细了解贫困户家庭构成、致贫原因、遇到的困难等情况。

  蒋季红主任在走访调研中强调:一是要统一思想,提高政治站位。市民宗委要充分发挥牵头责任,涔天河镇党委政府要主动承担主体责任,贫困户结对帮扶责任人要切实履行脱贫攻坚直接责任,坚决完成脱贫攻坚的政治任务。二是要深入帮扶,务必帮扶到位。各级帮扶单位和帮扶责任人要走村入户,结合贫困户实际,想方设法帮助结对贫困户落实扶贫政策。帮扶责任人要严格按照入户规定,加强每月走访联系,帮助贫困户解决实际困难和问题,提高群众认可度。三是要科学统筹,务必完成扶贫任务。为确保花江社区贫困户2018年整体出列,各级帮扶单位和帮扶责任人要认真履行帮扶责任,严格按照“一超过、两不愁、三保障”和“一个确保,两个完善”的退出标准,严格遵照退出程序,进一步做细做实台账资料,切实加强工作作风建设,注意工作方式方法,密切联系群众,为全面建成小康社会发挥最大能量。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部