永州市建筑行业工伤保险工作座谈会召开
编辑:于光林      来源:永州新闻网
2017-12-07 17:11:44

  永州新闻网讯(记者 唐敏)为推进建筑项目参加工伤保险,12月6日上午,市建筑行业工伤保险工作座谈会召开,全市60余家建筑企业代表参加座谈会。

  "推进建筑业依法参加工伤保险,是保障建筑业从业人员工伤权益、促进建筑业健康持续发展的有效措施。"市工伤保险处副处长张剑华在座谈会上向与会人员说明建筑业职工参加工伤保险的必要性。"已参加工伤保险的职工发生工伤后,可以按照《工伤保险条例》的规定及时、足额享受由工伤保险基金支付的工伤医疗、工伤康复、辅助器具配置和各项生活保障待遇等,从而解决职工工伤后的医疗救治和基本生活保障等问题。"

  建筑业从业人员是个大群体,建筑业职工参加工伤保险,是解决目前部分建筑施工企业安全管理制度不落实、工伤保险参保覆盖率低,一线建筑工人特别是农民工工伤维权能力弱、工伤待遇落实难等问题的重要途径,是用人单位的法定义务。因此,建设单位在施工之前,必须为职工办理参加工伤保险手续。


©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部