湖南日报|永州推动主题教育走深走实
编辑:王本峰      来源:湖南日报
2019-10-09 08:40:34

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”国庆假期,永州万人《歌唱祖国》快闪视频在各大朋友圈刷屏,大家以这种独有的方式祝福祖国。无论是活动参与者,还是转发视频的网友,当这首歌的旋律响起,大家心中对于国家和民族的归属感、认同感和自豪感油然而生。

  而在9月29日晚,历时4个月共有来自各县区356支队伍参赛,将近2.5万职工参与的永州市庆祝新中国成立70周年“歌唱祖国”合唱比赛决赛暨迎国庆歌咏晚会在嘹亮的红歌声中拉开序幕。大家通过演唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂英雄模范的优秀歌曲,串联起新中国成立70年来一个个生动的永州故事,以激励着永州儿女传承红色基因,走好新时代的长征路。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,永州市委宣传部充分发挥理论优势、平台优势、文化优势和志愿优势,切实履行好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,以实干实效推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  今年9月开始,永州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲活动。通过举办宣讲报告会、组织基层宣讲活动、开展系列网上宣讲,激励和动员全市上下为决胜全面建成小康社会、推动高质量发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  “我们在组织开展主题宣讲活动方面,既要严把导向基调,又要注重宣讲效果,只有接地气、有生气,把‘大道理’转化为‘大白话’,贴近受众,宣讲才能拥有持久的生命力。”永州市委宣传部理论科负责人介绍道。

  “对党忠诚、积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”9月26日晚,永州市“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年“学习强国”之永州答卷大型电视知识竞赛总决赛现场,组工干部饱含深情地讲述了老一代共产党人践行入党誓词的初心故事,动情之处有不少观众禁不住热泪盈眶……

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,让习近平新时代中国特色社会主义思想在永州“天天见”“天天新”“天天深”。永州市举办了为期3个月的大型电视知识竞赛,共有747支队伍、5040名选手参加比赛,总场次达到126场,收看网络直播的人数达到100多万。

  活动通过“以赛促学、以学促做”的形式,形成“线上+线下”学习常态,营造了“比学赶超”的浓厚学习氛围,也进一步增强了全市党员干部的干事创业热情,激励党员干部敢于担当、履职尽责,将理论知识入脑入心,活学活用,学用结合,以解决实际问题的成效助推宣传思想文化工作高质量发展。(严万达 唐一平 于光林)



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部