永州国庆假期人气旺 共接待游客超279万人次
编辑:于光林      来源:永州新闻网
2019-10-07 16:35:30

零陵古城国庆人气旺

  永州新闻网讯(记者 杨永玲 通讯员 文紫湘)今年“十一”黄金周,永州全市各景点共接待游客279.87万人次,实现旅游收入13.35亿元,同比增长29.73%,圆满实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的假日旅游工作目标。

  据了解,10月1日至7日,永州全市各景点持续火爆,接待游客人次及旅游收入创下历年新高。其中,九嶷山景区共接待游客16.2万人次,零陵古城及柳宗元文化旅游区接待游客15.7万人次,舜皇山景区共接待游客10.2万人次,阳明山景区共接待游客11.5万人次,浯溪碑林景区接待游客3.35万人。10月1日至7日,全市宾馆饭店平均入住率达92.25%,民宿客栈平均入住率达90.17%。

  此外,九嶷山景区策划的国庆传统礼仪快闪演艺、“我就是NO.1打卡活动”、国庆文艺汇演、下灌大戏台祁剧表演、民乐庆华诞等一系列精彩纷呈的活动,吸引了大量游客参与。恰逢新中国成立七十周年,永州域内红色旅游景点也备受游客青睐。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部