宁远预计完成收购烟叶16.5万担 总产值逾2.3亿元
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2019-09-11 13:11:56


9月9日,在太平镇烟叶收购站,烟农彭安水正在交售烟叶

9月9日,宁远县禾亭烟业收购站内烟叶分级现场

  永州新闻网讯(通讯员 李萍 全丹 邹佳丽)眼下,正是烤烟收购的高峰时节,在宁远县太平镇烟叶站内堆满了金黄的烟叶,到处弥漫着烟叶的清香,烟农们有条不紊地交售烟叶,烟叶收购站的技术员和分级技术员按照验收标准,进行检质、定级、扫码、过磅,收购现场一片繁忙景象。

  “今天,共卖了烟叶3000多斤,大概有4万多元收入。”前来交售烟叶的种植户彭安水高兴地告诉笔者:“我今年共种了140多亩烤烟,估计可以收入50多万元,明年还准备扩大种植规模……”

  2019年,宁远县太平镇共种植烤烟3400余亩,涉及烟农90多户。

  据了解,宁远县今年共种植烤烟7万余亩,目前,全县共收购烟叶10万余担,收购均价每担1400元左右。预计完成收购入库烟叶16.5万担,总产值达到2.3亿元以上。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部