六城同创在行动丨永州市多部门联合行动曝光不文明行为
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2019-09-10 21:24:29


  永州新闻网讯(记者 何宇翔 柳聪)9月10日上午,市创建办组织市城管执法局、永州日报社、市广播电视台、市公安局交警支队、市融媒体中心等单位,在中心城区主要道路交通路口对车辆违法违章行为、行人不文明行为进行拍摄曝光。

  记者在长城宾馆十字路口看到,部分市民无视标识,闯红灯,在往来车辆中横穿通过;在华丰华天大酒店到建设银行路段有车辆占线停车、逆行等不文明交通行为;不仅存在安全隐患,还影响正常有序的交通秩序,损害城市的文明形象。针对这些不文明行为,工作组执法人员及时进行劝诫、教育。

  本次行动工作人员共分成8个小组,分别在清桥路、双洲路、梅湾路、育才路、永州大道、凤凰路、梧桐路、紫霞路等主要道路路口,对红绿灯十字路口车辆违章行为、行人乱穿马路等不文明行为,各主干道及人行道上车辆违章乱停乱放、环境卫生脏乱差、绿化带破损等情况,各主干道及人行道城管、交警针对车辆违章、市民不文明行为等执法情况,各区间车辆违章违法行为和不文明行为等进行抓拍,并对各区域抓拍到的违章和不文明行为进行集中曝光,监督不文明行为,让大家遵守相关文明规定,同时让文明创建工作家喻户晓,教育市民群众争当“六城同创”工作的践行者,积极营造浓厚的创建氛围。

  “现在闯红灯、乱穿马路的现象已经越来越少了,但还是会存在一些赶时间的行人乱闯红灯、乱穿马路。”在华丰华天大酒店十字路口处的文明劝导员黄跃林在接受记者采访时说。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部