中秋将至 永州交警发布交通安全出行提示
编辑:陈予珂      来源:永州警事
2019-09-10 21:20:00

  一年一度的中秋佳节即将到来,节日期间,外出旅游、回乡探亲人员增多,路面交通车流量较大,部分路段可能会发生拥堵。永州交警提醒广大交通参与者,合理选择出行时间、线路、方式,避开高峰时段、易拥堵路段,遵守交通法规,谨慎驾驶,确保出行平安!

  中秋节假期时间

  2019年中秋节放假安排如下:9月13日至9月15日放假,共3天。

 在此要提醒广大驾驶员

  中秋虽然是公共假期

  但这期间高速公路是不免费的

       易堵路段

  冷水滩区:

  1、二广高速连接线。交警将加强巡逻管控,车辆可缓慢通行。

  2、322国道植物园岔路口。交警将加强巡逻管控,车辆可缓慢通行。

  零陵区:

  1、东风大桥。建议出城的车辆绕道南津渡大桥和萍洲大桥方向行驶。

  2、芝山路。建议市民出行尽量选择公交车。

  经开区:

  1、珍珠路217线。交警将加强巡逻管控,车辆可缓慢通行。

  2、零陵中路。交警将加强巡逻管控,车辆可缓慢通行。

  道县:

  1、道县二中至文化路东、上关桥东至胜利街路口。交警将加强巡逻管控,必要时分流至道州路。

  2、道州宾馆路口路段、濂溪桥路段。交警将加强巡逻管控,必要时分流至道州路。

  双牌县:

  花千谷、桐子坳、阳明山景区路段。交警将加强巡逻管控,建议市民错峰出行。

  宁远县:

  230省道91.5KM至92.5KM路段。建议经过仁和集市北上的车辆从禾亭绕行进入二广高速。

  蓝山县:

  G537所城高速路口。交警将加强巡逻管控,建议错峰出行。

  祁阳县:

  1、G356国道观音滩市场、泉南高速路口、白水桥头;

  2、G322国道东风小学、汤家岭路口;

  3、县道黎家坪铁道路口以及出城区湘江一桥、湘江二桥、光明路口、黄土岭等地段。

  建议尽量选择公共交通出行,避开出行高峰时段,避开日常交通堵点、施工路段、商业区路段、车站周边路段出行。

  交通安全提示

  (一)充分做好出行前的准备工作

  1、中秋节期间,高速公路不免通行费;节日期间车流量大,部分路段易发生拥堵。遇有站口车辆排队等候或车辆缓慢通行时,请依次排队通行,请勿随意变更车道,强行穿插,不要占用应急车道通行。

  2、节日期间,很多私家车选择自驾出行,出行前请仔细检查车辆状况,特别是制动、方向、灯光、雨刷等关键部位要确保运行正常,随车携带维修工具和警示标志牌等。

  (二)遵守交通法规,安全出行

  1、节日期间车流量大,部分路段易发生拥堵。特别是在弯坡路段因违法超车、争道抢行导致的碰撞事故多发。交警提示:行经弯坡路段,请不要违法超车,不要占用对向车道行驶,视距不良路段要提前鸣喇叭、减速慢行,做好避让停车准备。

  2、拒绝超速、超员、超载违法行为。车辆超速、超员、超载行驶容易造成制动跑偏(甩尾)、转向失控甚至爆胎、机件失灵等危险情况,导致发生交通事故。为了您和乘车人的安全,请按照规定车速、核定载客(货)行驶,杜绝超速、超员、超载等行为。

  3、拒绝酒后驾车。饮酒会导致驾驶人的运动机能降低,反应迟钝、行动迟缓,极易引发交通事故。为了您和他人的安全,请勿酒后驾驶。

  4、在外出行时,请选择正规场站、公司搭乘安全合法运营的客运车辆,不要乘坐超员车、非法营运车、带“病”车、无牌证车以及有其它违法行为的车辆。 

  供稿:永州市公安局交通警察支队



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部