果秀产品受制中美贸易摩擦 永州工会组织助力内销
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2019-09-09 21:12:33

果秀产品受制中美贸易摩擦 永州各级工会帮助企业产品走进千家万户

  永州新闻网讯(通讯员 凡超)中美贸易摩擦以来,湖南果秀食品有限公司得到市委、市政府的高度重视,各级工会组织大力支持,协助果秀产品做好内销工作。

  湖南果秀70%的产品销往美国,20多年来果秀熙可严格按照美国FDA食品安全生产质量管理体系和标准,建立了一个可控可追溯的产业链,果秀的研究和新产品都是围绕美国市场开展。今年5月9日,美国公布对中国进入美国市场2000亿美金的产品增加25%的关税。这突如其来的加征关税,让果秀的销售顿时锐减,3000多名员工、6000多户果农也随之陷入困境。

  5月15日,市委副书记、市长何录春召集市农业农村局、工信局、商务局、市场监督管理局、冷水滩区政府、农科园及金融、中石化等13部门,就帮助永州出口美国相关企业,如何应对中美贸易摩擦,渡过难关实现软着陆进行了研究。何录春说,培养一家好企业很难,搞垮一家企业很容易。对果秀这么好的企业,我们要有信心,政府要全力帮扶。我们要带着感情、带着责任,帮助果秀渡过难关,走出困境。

  6月3日,永州市总工会发出2019年11号文件:《关于组织全市工会组织和广大职工积极参与果秀产品促销活动的通知》,帮助果秀公司克服目前的销售困难,扶持永州市优质企业渡过难关。全市各县(区)委书记、县(区)长、各县(区)总工会,动员本县区职工参加果秀产品促销活动,得到了全市各地各单位的积极响应,到9月初订货已达400多万元。目前,临近中秋和国庆双节,果秀公司正加班加点生产优质产品,满足市内各单位的需要。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部