交通银行永州分行被评为湖南省金融知识普及体验基地并受邀作经验分享
编辑:刘晶晶      来源:永州新闻网
2018-10-12 10:56:10

  永州新闻网讯(通讯员 毛莹)9月27日,由中国人民银行长沙中心支行举办的“金融知识纳入湖南省国民教育体系推进会暨‘三个一百’工程授牌仪式”在株洲举行。中国人民银行总行消保部处长尹尤平、株洲市人民政府市长何照晖等出席会议,湖南省各金融机构和株洲学校代表出席会议。

QQ图片20181012110615_副本.png

交通银行永州分行代表上台被授牌“湖南省金融知识普及体验基地”

  会上,交通银行永州分行被评为湖南省金融知识普及体验基地,并作为仅有的2家金融机构代表之一作经验交流。

  交通银行永州分行代表发言表示:永州分行历届班子高度重视金融消保工作,做了一系列工作,用真心,付真情,以人文关怀打造体验基地。硬件方面,通过对标湖南省金融消费权益保护标准化网点,为学生量身定制了六大体验专区——智能银行体验区、金融产品展示区、金融安全教育区、金融知识博览区、金融知识教学区、服务文化展示区;软服务方面,通过开展一系列“小小金融家”特色活动,达到金融知识从小培养的目的,获得了客户的一致肯定。

  交通银行永州分行清醒的认识到金融知识普及教育有助于打造“绿水青山”的金融生态环境,对于业务发展有着至关重要的促进作用。六年来,永州分行已累计为地方建设融资授信近50亿元,形成了业务经营与地方发展互兴共赢的良好局面。作为国有五大行之一,交通银行永州分行将肩负金融知识普及教育的重任,把金融知识普及工作继续进行下去。

  



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部