贺辉到新田调研脱贫攻坚和宣传思想文化工作
编辑:于光林      来源:永州新闻网
2018-10-12 10:12:10

20181011051919974.jpg

座谈会现场

  永州新闻网讯(通讯员 汤程安)10月11日,市委常委、宣传部长贺辉到新田调研脱贫攻坚和宣传思想文化工作,强调要坚持问题导向,突出工作重点,持续深度发力,确保高水平高质量脱贫摘帽。

  新田县骥村镇黄公塘村是市委宣传部联系的扶贫村,来到该村活动中心,贺辉向驻村帮扶工作队员、村支两委干部等,询问了解该村精准识别、扶贫政策落实、结对帮扶等扶贫工作开展情况,并就如何突破产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等各项重点工作的开展,提出了指导性建议。

  座谈会上,在听取新田县近年来脱贫攻坚、环境整治和意识形态工作开展情况汇报后,贺辉对新田这些工作取得的成效给予肯定,认为已形成了良好的工作态势,“三大攻坚”稳步推进,来势喜人。贺辉要求,要落实好意识形态工作主体责任,抓学习,切实加强理论素养;抓创建,切实提升乡风文明建设水平;抓创新,切实提升文化建设的水平;抓亮点,切实打造宣传文化品牌;抓队伍,切实打造一流的宣传思想工作队伍。

  关于“三大攻坚战”,贺辉强调,要牢牢守住债务化解工作底线,强化责任意识,提高化解矛盾的能力和水平;要严格落实“一岗双责”,抓好环境整治突出问题整改,守住生态保护底线红线,筑牢生态安全屏障;要坚持问题导向,进一步摸清扶贫底数,严格对照“两不愁、三保障”目标,切实把产业扶持、就业、医疗、教育、社会保障等政策以及贫困群众和老百姓迫切所需解决的问题,逐项落实到位,确保实现高水平高质量脱贫摘帽目标。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部