市公安局召开党委扩大会议学习贯彻“十个严禁”“三个服从”
编辑:刘晶晶      来源:永州新闻网
2018-10-12 09:09:53

  永州新闻网讯(通讯员 宋云钊)10月10日晚上,永州市公安局召开党委扩大会议,认真学习贯彻《湖南省公安机关领导干部“十个严禁”规定》和《中共湖南省公安厅委员会关于落实“三个服从”确保警令畅通的通知》精神。市公安局党委班子成员、局属各单位主要负责人参加。

永州市公安局召开党委扩大会议认真学习贯彻“十个严禁”“三个服从”.jpg

会议现场

  会议指出,公安工作搞上去,靠的是队伍;公安工作垮下来,垮的也是队伍。队伍不强,重任难担;警令不畅,必打败仗。“十个严禁”“三个服从”是许显辉副省长和省公安厅党委着眼全省公安工作和队伍建设大局、全局,深刻把脉、精准把握全省公安工作和队伍建设实际作出的重大决策,是全面从严治警的重要举措、深化政治建警的重要内容,对推动湖南公安工作和队伍建设跨越发展、长远发展、长足发展具有分水岭、里程碑的重大意义。

  会议强调,公安机关是政治机关,首先要讲政治;公安机关是纪律部队,首先要守纪律。永州公安对“十个严禁”“三个服从”坚决拥护,模范遵守。会议要求,全市公安机关及广大公安民警要提高政治站位,深刻领会许显辉副省长和省公安厅党委“行霹雳手段、显菩萨心肠”的良苦用心,深刻认识“十个严禁”“三个服从”是推动永州公安乘风破浪的“风口”、承载永州公安长远发展的“杯把”,主动把思想认识统一到许显辉副省长和省公安厅党委重大决策上来,做到令行禁止。

  一是全警上下要模范遵守。全市公安机关要认真组织学习贯彻“十个严禁”“三个服从”,全警谈认识、找问题、说打算、表决心,不折不扣、一以贯之贯彻落实,心悦诚服自觉遵守。

  二是领导干部要以上率下。全市公安机关没有特殊的民警,也没有特殊的领导。全市各级公安领导干部特别是“一把手”,要管好自己、做好示范、带好队伍,认真履行一岗双责,确保责任上肩,工作上心。

  三是顶风违纪要严查重处。在执行“十个严禁”“三个服从”上,要架起带电的高压线,实行刚性追责问责,警示警醒全警把党纪警规刻在心上、记在脑海,坚守底线、不越红线。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部