祁剧《向阳书记》将登上湖南艺术节舞台
编辑:王本峰      来源:湖南日报
2018-10-11 16:10:51

  10月11日晚,由湖南省委宣传部、湖南省文化厅及株洲市委、市人民政府联合主办的第六届湖南艺术节将在株洲神农大剧院拉开帷幕。

  作为湖南省最高水平的综合性艺术盛会,湖南艺术节每3年举办一届,始终以“艺术的盛会,人民的节日”为主题。

  本届艺术节将举办开幕式、专业舞台艺术活动、群众文化活动、全省美术书法摄影精品展、文化创意产品成果展、闭幕式暨颁奖晚会六大活动,全面展示近3年来湖南省文化艺术的新成果,展现新时期全省人民奋发进取、攻坚克难、干事创业的新气象,满足广大人民群众对美好幸福生活的新期待。

  其中新创大型舞台剧目——祁剧《向阳书记》,将于10月14日19:30、10月15日14:30(评委场)由祁阳祁剧团在长沙实验剧场展演。

  


  


  


  


  


  


  《向阳书记》剧照

  《向阳书记》以在大城市里当经理的向之远返乡担任村支书,并带领群众创业致富的艰辛历程为主线,向大家描述了近年来社会主义新农村建设的宏伟画卷。该剧剧本经过省市专家的反复修改,紧扣改革开放和乡村振兴的时代主题,立意高、情节生动,人物形象塑造鲜明,是真实反映当代农村风貌的佳作。

  第六届湖南艺术节部分节目单:

  


  



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部