祁阳农商银行:多措并举过“廉节”
编辑:刘晶晶      来源:永州新闻网
2018-10-11 11:05:32

  永州新闻网讯(通讯员 黄星)为深入贯彻中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,祁阳农商银行对中秋、国庆期间党风廉政建设工作专门部署 ,采取多种形式正风肃纪,持之以恒纠正“四风”,形成了廉洁过节好风气。

  一是加强学习教育,筑牢思想防线。该行纪委传达了省联社《关于加强中秋国庆期间“四风”问题监督检查的通知》,要求全行职工始终提高政治站位,严禁违规公款吃喝、公车私用、接受客户请吃、违规操办喜庆事宜、违规收受礼品礼金等事宜,坚决落实中央八项规定、省联社七项规定。同时,该行还利用手机短信、微信群转发廉洁过节的纪律要求和典型案例,绷紧职工的“思想弦”。

  二是压实两个责任,领导做好表率。班子成员以身作则、作好表率,牢固树立廉洁自律意识,督促各支行抓好中秋、国庆期间党风廉政工作,严禁“四风”问题发生。

  三是严格纪律督查,营造“不敢”氛围。在“两节”期间,该行纪委成立了督察组,不定期的开展明查暗访,加强各部门、各支行节日期间对落实情况的督查,并公布监督举报电话,受理社会各界及群众的举报。

  据悉,该行“两节”期间无一起违规违纪问题,全体员工过了一个风清气正、平安祥和的廉节。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部