永州市首家金融知识普及小学示范基地揭牌
编辑:胡馨匀      来源:永州新闻网
2018-10-10 16:11:20

  永州市首家金融知识普及小学示范基地揭牌

       图片1_副本.png

       永州新闻网讯(记者 彭丽霞 通讯员 申佳)10月9日上午,为进一步深化金融知识在中小学校园的教育普及和推进工作,“金融知识进校园宣传活动暨省级金融知识普及小学示范基地揭牌仪式”在永州蘋州小学举行,标志着金融知识纳入国民教育在永州正式全面开启。本次活动由永州市教育局、中国人民银行永州中心支行主办,交通银行永州分行协办。

  仪式上,人民银行永州市中支、永州市教育局、零陵区政府、交通银行永州分行领导作重要讲话,重点对金融知识普及小学示范基地的主体责任、金融知识纳入中小学教育体系等工作进行了明确,并向4名学生代表捐赠《我的金融知识启蒙书》读本。人民银行永州市中支领导向蘋州小学移交“金融知识普及小学”铭牌并合影。


  仪式后,三名金融讲师分别为学子们上了一堂别开生面的金融知识特色课。为让小学生更深刻领会金融知识,活动结束后,20名小学生代表还前往交通银行永州零陵支行亲身体验了ATM机、智易通等智能机具的操作,让学生更好地吃透相关概念知识,结合实际,感受到金融理财就在身边。

图片4_副本.png

       据悉,开展中小学金融理财知识教育,将金融理财知识纳入中小学基础教育地方课程体系,是人民银行永州市中支和市教育局联合的全新尝试,永州蘋州小学、交通银行永州分行将配合相关部门,争取尽快在全市中小学义务教育地方课程进行推广。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部