第九届亚洲机器人锦标赛VEX中国选拔赛10月19日在永州开赛
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2018-10-10 13:36:35


新闻发布会现场 

授旗仪式

  永州新闻网讯(记者 杨永玲)10月10日上午,2018“猎豹汽车杯”首届中国青少年人工智能大赛暨第九届亚洲机器人锦标赛VEX中国选拔赛新闻发布会在长沙举行。亚洲机器人联盟主席梁钟铭,永州市委常委、副市长周荣峰出席新闻发布会。

  据了解,2018“猎豹汽车杯”首届中国青少年人工智能大赛暨第九届亚洲机器人锦标赛VEX中国选拔赛将于本月18日至21日在湖南科技学院举行。本次大赛由亚洲机器人联盟、永州市人民政府、湖南广播电视台共同主办,将突出展现“智涌潇湘·创见未来”这一前瞻性主题。

  

新闻发布会现场

  本届亚洲机器人锦标赛VEX中国选拔赛作为内地最高级别的VEX机器人赛事,以开放、包容、共享、互惠的视野,集技能竞赛、科普教育、学术交流、产业发展等于一体,聚焦“人工智能+机器人”创新发展最新成果,设有机器人大赛、论坛以及机器人嘉年华游戏互动等几大内容板块,设有大学组ARL大学生车模/CHR机器人搬运创新挑战赛、高中组VEX-EDR工程挑战赛、中小学组VEX-EDR工程挑战赛/VEX-IQ机器人竞赛/无人驾驶车竞技赛/人型机器人任务挑战赛/遥控轮式机器人擂台赛/BDS篮球赛/无人机竞技赛等比赛项目。届时将有来自全国各地的400多支优秀赛队共2000多人参赛。大赛各赛项均设有专项评审奖以及冠、亚、季军,其中VEX-EDR工程挑战赛、VEX-IQ挑战赛获得优胜的赛队将会获得晋级参加2018-2019赛季美国VEX机器人世界锦标赛的资格。整个赛程将会呈现一场精彩纷呈的科技盛会,和谐友谊的人文盛会。

发布会现场机器人表演

  周荣峰表示,永州将举全市之力,全面部署,把本次大赛办成一次媒体参与最多、参赛规模最大、综合保障最优、活动效果最好的赛事。周荣峰指出,本届赛事将为永州“创新引领、开放崛起”战略的实施和“创新开放新高地、品质活力新永州”建设的加速推进增添新动力,将为推动永州乃至湖南机器人教育的快速发展和科技创新平台的搭建、加快科技创新步伐产生积极的引领作用和强大的辐射效应。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部