永州市7个节目入围第六届湖南艺术节“三湘群星奖”省决赛
编辑:于光林      来源:永州新闻网
2018-08-10 17:51:43

  永州新闻网讯(特约记者 胡颖莹 通讯员 张余海)近日,第六届湖南艺术节 “三湘群星奖”决赛入围作品名单已出炉,永州市文体广新局选送的7个节目成功入围,将进入省决赛。

  这次入围的7个节目分别为:男女声小组唱《寨上号子》、女声小组唱《瑶山追梦》、男子群舞《枯树的倾诉》、民俗舞蹈《咔嚓梭》、男子群舞《挑盐汉子》、祁剧小戏《拔穷根》、少儿舞蹈《女书习》。

寨上号子.jpg

  男女声小组唱《寨上号子》充分汲取码市锦江48寨寨山言唱法,唱出了千年瑶寨的独特魅力,既有原生态风格的根,又有创新流行的美;

瑶山追梦.jpg

  女声小组唱《瑶山追梦》旋律唯美动听,把对瑶山的美,对瑶家的情表现得淋漓尽致。描述了党领导下的瑶族人民热爱生活,热爱家乡,携手共筑中国梦的情境。

枯树的倾诉.jpg

  男子群舞《枯树的倾诉》以其独特的视角、充满张力的舞蹈动作、精彩的舞技表现出环境破坏对人类造成的深远影响,引发人们深刻思考,激发起人们爱护天空、保护环境的情怀和责任感。

咔嚓梭.jpg

  民俗舞蹈《咔嚓梭》故事情节充满趣味,演员们通过惟妙惟肖表演,再现了瑶族人民生活劳动场景,让人仿佛置身瑶寨,如同亲历。

挑盐汉子.jpg

  男子群舞《挑盐汉子》以挑夫、古道为主线,通过挑夫和挑夫之间的故事,体现了永州人民吃苦耐劳、敢为人先的精神及对美好生活的向往。

拔穷根.jpg

  祁剧小戏《拔穷根》以动人的故事情节展示了精准扶贫的成果,提振了群众脱贫致富的信心。

女书习.jpg

  少儿舞蹈《女书习》活泼欢快,展示了我国唯一仅存的性别文字——女书的魅力。

  第六届湖南艺术节“三湘群星奖”省决赛将于10月上旬在株洲举行。目前,入围的7个作品正在编导老师的指导下,作进一步的加工和打磨,力争在决赛中赛出好成绩。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部