扫黑除恶!永州公安喊你来检举揭发黄长军等人违法犯罪行为
编辑:于光林      来源:永州新闻网
2018-08-10 11:39:28

  2018年7月9日,永州市公安局异地用警抓获黄长军(外号“黄老七”)、黄喜平(外号“喜仔”)、黄长金(外号“黄老六”)、黄福平(外号“黄大炮”)、黄长付(外号“黄老五”)、黄瑶平、鲁建伟(外号“碰柑”)、李耀林(外号“二斗”)等一批黑恶势力犯罪嫌疑人。为彻底摧毁该黑恶势力团伙、彻查犯罪嫌疑人违法犯罪行为、不放过任何黑恶势力的漏网之鱼。该段时间通过专案组对案件的调查取证、深挖犯罪线索,于2018年8月1日,专案组又将该团伙的四名骨干成员阳坤(外号“卷毛”)、蒋文多、刘望春(外号“小黑”)、蒋先伟(外号“马桶盖”)抓获。自此以来,专案组抓获该黑恶势力团伙成员共计12人。

  现经过初步侦查,该黑恶势力犯罪团伙长期在永州市道县、江永等地从事“高利贷”活动,并涉嫌非法拘禁、绑架、敲诈勒索、寻衅滋事、故意伤害、破坏生产经营、强迫交易等多起违法犯罪活动,严重扰乱社会秩序。为彰显党委、政府、政法机关扫黑除恶、打击黑恶势力犯罪的决心,也为尽快查清案件事实,依法严厉打击违法犯罪,维护人民群众合法权益。我办决定再次发动广大人民群众收集黄长军、黄喜平、黄长金、黄福平、黄长付、黄瑶平、鲁建伟、李耀林、阳坤、蒋文多、刘望春、蒋先伟及其团伙成员违法犯罪线索,希望知情群众积极检举揭发,协助公安机关彻底查清该团伙的违法犯罪事实,让该黑恶势力团伙成员遭到法律公正的审判。

  同时,专案组依法受理涉案犯罪嫌疑人自首,对于投案自首和检举立功的犯罪嫌疑人将呈请检察机关、审判机关依法从轻、减轻或免于处罚。

  对举报人身份和举报线索公安机关将严格保密,一经查实按照规定予以奖励。对包庇、纵容犯罪分子或恶意举报、陷害他人的,将依法追究法律责任。对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

  来访来信地址:永州市公安局“6.23”专案组

  联系人及24小时值班电话:易警官:186 0749 0333 雷警官:139 0746 0028


  永州市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

  2018年8月9日



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部