正午,汗流如注!电力工人半小时抢修 恢复2300户居民供电
编辑:于光林      来源:永州新闻网
2018-08-10 10:04:35

20180809190529567330000.jpg

  永州新闻网讯(记者 李晶)8月9日,国网永州供电公司冷水滩供电辖区的竹岭线竹港支线10KV电缆永州大道段因外力破坏被截断,导致附近2300多居民无法用电。

  正在冷水滩公司带队值班的副总经理胡俊志接报后,第一时间带领相关人员赶赴现场,展开抢修。

20180809190538201109000.jpg

  中午十二点,火热的太阳直射,也是居民用电的高峰期。抢修人员顾不得吃饭和炎热,立即搭起楼梯进行抢修。不一会儿,工作人员就已经大汗淋漓,汗水顺着他们脸庞和背脊浸湿了工作服。

  抢修现场周围是商业住宅小区,附近的居民看到衣服湿透的抢修人员,有的端来了茶水递到他们手中,请他们先喝口水解解渴。

  抢修人员抓紧时间检测线路、松螺栓、拆线、换电缆,所有步骤都轻车熟路,有条不紊。半个小时后,终于大功告成,恢复了供电。

  冷水滩供电公司副总经理胡俊志表示:该公司有多支抢修队伍24小时值班,一旦出现故障,就会第一时间赶赴现场执行抢修任务,保障市民安全用电。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部