祁阳农商银行:推进“再贷款”示范基地建设 提高金融扶贫服务水平
编辑:刘晶晶      来源:永州新闻网
2018-08-10 09:51:30

  永州新闻网讯(通讯员 黄星)为促进金融扶贫与产业扶贫的深度融合,有效发挥扶贫再贷款的撬动作用,近日,中国人民银行祁阳支行、祁阳农商银行将湖南德辉现代农业开发有限公司定为“扶贫再贷款”重点支持项目示范基地,扩大信贷投放,实行优惠利率,进一步提高金融精准扶贫服务水平。

  湖南德辉现代农业开发有限公司是一家集种养、加工、旅游、休闲于一体现代农业科技示范企业,公司流转土地5000余亩,是国家级蔬菜标准园、湖南省特色产业园、湖南省示范专业合作社,目前已安排周边村民150人务工,其中贫困人口就占69人,每年人平务工收入达到15000元左右,贫困户持续稳定增收,脱贫效果显著。该行积极向县人行申请扶贫再贷款,壮大支农扶贫资金实力,实行优惠利率,发挥扶贫再贷款的杠杆撬动作用,为打赢脱贫攻坚战提供有力的金融支持。

  下阶段,该行将进一步以创建活动为契机,扩大扶贫再贷款规模,提升扶贫再贷款在扶贫贷款中的比重,更好的发挥金融在精准扶贫中的支撑作用。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部