永州这家企业年产值已破10亿 未来还有“小目标”
编辑:于光林      来源:永州广电
2018-08-09 11:50:39

  原标题|湖南新金浩茶油:依靠技术创新提升产品竞争力

  永州新闻网讯(永州广电记者陈小波 陈思思 袁志圣 周淑芳) 近年来,湖南新金浩茶油股份有限公司不断进行技术创新,通过引进先进的智能制造设备,每年节约人工成本500万元以上,目前已经实现了年产小包装食用油12.5万吨,年产值突破10亿元。

  湖南新金浩茶油股份有限公司是一家集科研、种植、生产、销售茶籽系列高档食用植物油于一体的现代化民营企业。目前拥有十多条工艺先进的预榨、浸出、精炼、灌装等自动化生产线,购置了配套完善的精密实验、检测与检验设备,引进了先进的油脂精炼和茶油产品开发技术。近年来公司不断加大研发力度,在传统的制作工艺上进行了技术创新,提升了产品质量和市场竞争力。

  湖南新金浩茶油股份有限公司品研总监陈勇:我们的研发中心累计投资达7000多万元,目前拥有高效液相色谱仪等大型的检测设备,在油茶制取和油茶籽的深度开发与利用方面,有自己的特色和优势。

  公司十分重视人才队伍建设,目前拥有油脂专家、教授、高级工程师12名,产品研发人员15名。企业通过与高等院校、科研院所合作,进行科技创新,相继向市场推出了金浩营养油、调和油、纯茶油3大系列26个品种。公司在现有茶油生产线的基础上进行改造,新增日产500吨小包装食用油一体智能化生产线,并配套完善了机器人码垛系统及自动化控制系统,实现年产小包装食用油12.5万吨。

  祁阳县科技和经济信息化委员会副主任 韩湘:我们积极协助企业申报国家、省市科技项目,帮助企业开展专利申请和布局,推动企业科技成果转化,努力打造从油茶种植、制取到附产品加工的全产业链发展模式。

  公司坚持走“公司+基地+农户”的农业产业化发展道路,先后在省内祁阳、益阳、衡阳等地建设了五大生产工厂,并与农户签订收购协议,利用自身的资金和技术优势,为他们提供资金和技术支持,带动其增收致富。

  湖南新金浩茶油股份有限公司总经理唐艳萍:我们公司制定了五年发展规划,在油茶基地建设方面,力争在2022年建成自有经营权基地50万亩,辐射带动油茶基地200万亩,第二个,我们的销售收入,我们现在的产值是10.26个亿,五年之内争取达到20个亿。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部