祁阳农商银行:坚持党建引领 筑牢发展根基
编辑:刘晶晶      来源:永州新闻网
2018-08-09 09:30:15

  永州新闻网讯(通讯员 黄星)今年以来,祁阳农商银行高度重视党建引领业务发展的作用,坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”的工作方针,将全面从严治党融入到经营工作的各个方面、各个环节,夯实党建根基,为全行稳健发展提供坚实的政治保障。

  (一)抓学习作准规定动作。以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为工作主线,党委班子带头严格落实中心组学习制度,推动全员学习教育工作,通过专家授课、书记上党课、集中学习、参加“每月一关”答题闯关、“红星云”学习评比等活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,以知促行、以赛促学、以学促做、以做促发展。

  (二)抓管理建强支部堡垒。一是加强班子队伍建设。今年初,按照干部队伍的“四化”方针和德才兼备原则,进一步调整了支部设置和优化了基层支部班子结构。二是规范党内政治生活。建立健全了《祁阳农商银行党的建设工作考核评价办法》,充分发挥考核评价的导向作用和监督作用,引导各基层党组织认真履行抓党建工作责任,创造性地开展工作,推进全行党建工作科学化、制度化和规范化,全面落实了“三会一课”、党员学习、谈心谈话、党员日常管理、组织生活会、党费收缴、主题党日等工作,为推动全行持续健康发展提供了坚强保证。三是抓实抓细支部建设。全面推进集成党支部标准化建设,已建好城北支部标准化建设示范点,并拟向全行铺开。四是积极组织支部活动。通过组织党建书籍共读、支部书记讲党课、参加支部书记培训、邀请专家授课、参观陶铸纪念馆等活动方式,有效提升了党员的党性观念和道德修养。

  (三)抓执纪强化党风廉政建设。严格执行党委会议事规则,加强纪委对同级党委领导班子成员的监督,确保权力运行民主、公开、透明。继续层层签订党风廉政建设责任状和《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,压实党风廉政建设责任。严格按照中央八项规定要求开展了办公用房、公务用车清理,对公务接待、因公出差进行规范,层层设立了党风廉洁问题举报电话和举报信箱,及时受理、处理群众信访举报、投诉,要求回复率和满意率达到100%,充分发挥民主监督作用。深入开展“违法中央八项规定”、“纠四风、治陋习、树新风”专项整治活动,营造了风清气正的工作氛围。

  (四)抓整改切实提高政治站位。该行党委根据省联社整改办下发的问题清单和明细,多次召开党委会、全行整改动员会和推进会,成立了巡视整改工作领导小组。领导小组对照问题清单,逐条逐项分析,制定巡视整改工作方案,逐项逐个逐笔眀确了主体责任、整改措施和整改时限,促使该行的整改工作分步骤分阶段有序推进。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部