“健康湖南”全民运动会开赛 永州将有100万人参赛
编辑:于光林      来源:永州新闻网
2018-08-09 09:23:09

20180808151039137972000.jpg

选拔赛现场

  永州新闻网讯(记者 赵威)8月8日,首届“健康湖南”全民运动会永州赛区柔力球、踢毽子选拔赛在市体育中心举行,市政协副主席彭爱华、市文体广新局代表及市社会各届群众和参赛运动员共1000余人出席活动。

20180808151045751710000.jpg

选拔赛现场太极拳表演

  “健康湖南”全民运动会湖南省人民政府主办,湖南省体育局和各市州承办,以“健康湖南、全民共享”为主题,通过在办赛模式上融入湖湘传统文化、地域文化、民俗文化等元素,并结合体育+互联网、旅游、文化等形式深挖内涵,力争办成一个让全民共享、全民参与的体育新盛会,运动会共设置竞赛、活动两大板块内容,分为智力类、健身类、球类3个大项,含羽毛球、轮滑、广场舞、柔力球、健康跑、踢毽子、象棋等26个小项。此次永州市将选取19个项目开展竞赛,参赛人数将超过100万。

20180808151052112802000.jpg

柔力球选拔比赛

  柔力球运动是一项新兴的,具有民族特色,集健身、娱乐、表演和竞技为一体的体育运动项目,它是由运动者手持一种特制的拍子,通过用弧形引化的方法将球抛来抛去,要求以肩为轴,肩、肘、腕保持一个弧形,有助于静脉血的回流,也能有效的保护心脏的安全。

  据了解,本次比赛对柔力球、踢毽子两个项目进行选拔,其他的的项目选拔赛将会陆续进行,选拔赛优胜者将代表永州市参加全省总决赛,期待永州健儿在总决赛中取得好成绩。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部