《永州市民族宗教志》评审会:打造精品良志
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2018-07-12 14:53:27

 20180712140445553124000_副本.jpg

  永州新闻网讯(记者 唐敏)7月12日上午,《永州市民族宗教志》(上卷民族志)稿评议会召开,来自全市的史志专家参加评审会并提出评议意见,副市长谢景林,《永州市志》总纂、市政府原正厅级干部蒋政平出席。

  《永州市民族宗教志》(上卷民族志)全书收集整理了20年来各项民族宗教工作以及队伍建设等情况,全书按序、事例、概述大事记、各篇、章、节、附录、后记等组成,共七篇十八章五十四节。全书具有鲜明的时代特点和浓郁的民族特色,折射出永州民宗人敢为人先的创新创优意识和奋发努力向上的进取精神,对推动民族团结进步,促进民族地区和少数民族经济文化繁荣具有积极意义,将为今后永州民族宗教事业的发展提供历史借鉴。

  谢景林指出,志书的宣传教育作用十分明显,存史作用意义深远。要始终坚持质量第一的观念,正确处理质量与进度的关系,致力打造经得起历史检验,具有鲜明时代特征和地域特色的精品良志。要客观、科学、真实地反映永州少数民族和民族工作的发展及现状,站在对历史负责的高度,增强责任担当,秉持崇高信念,以求真务实的作风,进一步做好志书的编纂、修改、补充、完善工作,为弘扬优秀传统文化,服务我市经济社会发展作出新的贡献。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部