永州市直机关单位应急救护培训班开班
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2018-07-12 14:51:01

20180712114314550433000_副本.jpg

(市直机关单位应急救护培训班开班)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)7月12日上午,2018年市直机关单位应急救护培训班开班,来自市直各单位一百余名学员将参加为期两天的培训。副市长谢景林出席开班仪式并做动员讲话。

  谢景林在动员讲话中指出,开展应急救护培训工作是各级政府和有关部门必须履行的重要职责,也是推动全市应急管理发展、提高公职人员应急处置能力的迫切要求,更是一项保护人民群众生命安全、维护永州和谐稳定的重要举措。全市各级各部门和参训人员要认真对待此次培训,遵守各项培训纪律,端正学习态度,集中精力和思想,真正学懂学会、理解掌握、学以致用,减少碰到自然灾害等突发事件造成的死亡或伤残,保护人民群众的生命和健康。

  据了解,本次培训由市应急办与市红十字会联合举办,旨在积极响应党的十九大提出“实施健康中国战略”号召,关心关爱市直机关干部职工身心健康,增强干部职工应急救护意识,提升自救互救技能。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部