江永征集好家规家训 “晒”出真善美
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2018-07-12 09:38:32

  永州新闻网讯(通讯员 何云雄)爷爷教导:德勤悌正,明礼润德;妈妈唠叨:勤俭持家,勤俭节约,俭以立名;爸爸常说:慎独主敬,勤奋有恒……这些都是江永县党员干部“晒”出的家规家训。截至7月10 日,100余篇经典家规家训作品已在江永县纪委监委微信公众号“永明清风”陆续“晒”出。县纪检干部田海忠介绍,目前共收到全县党员干部投送家规家训1000多篇,征稿仍在持续火热的进行当中。

  今年3月,江永县纪委监委面向全县开展“晒优良家风, 扬正气清风”征文活动,以“永明清风”微信公众号及县内多家媒体为平台,择优展示家规家训。旨在形成氛围,引导党员干部从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,以良好的家风带党风、促政风、正民风。

  祖辈、父辈用一生无言的行动诠释:撒秧——插秧——除草——控水——收割——晒谷……司法干部小李说,从小她就知道了每一粒粮食的来之不易,“勤奋”二字深深根植在她的脑海里。通过“勤奋”,她成为村里第一个大学生,并进入公务员队伍。小李表示:“作为年轻人,一定要能吃苦、多吃苦,靠正当所得,不该得的千万不能动心。”“今年的晒家规家训活动,比往年竞争激烈,许多老党员、老干部、老教师也参与其中,涌现了一批好作品。” 县纪委监委负责人介绍,年底征文结束后,将把优秀作品印制成册,发放到全县党员、干部手中,继续扩大、延伸家风建设的教育效果。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部