道县开展“廉洁+”行动 369个行政村争创“廉洁村”
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2018-07-12 09:08:22

  永州新闻网讯 (通讯员 蒋晓国) 为深入开展创建廉洁村行动,道县县委、县纪委成立了高规格的廉洁村建设协调领导小组,制定了实施方案,对廉洁村建设进行了整体规划。以“互联网+监督”为技术手段,以推行村务监督委员会月例会制度为切入点,在全县369个行政村大力开展“廉洁村”创建活动。

  道县要求2018年合格廉洁村达到80%以上,2019年达到90%以上,2020年达到95%以上,同时创建一大批先进廉洁村。今年5月道县召开了推进“廉洁村”建设动员大会,全面启动“廉洁村”建设系统工程。“廉洁村”建设以“班子守廉、文教育廉、公开晒廉、监督保廉、发展固廉”为主线,紧紧围绕“管好村班子的人、控好村组织的权、用好村集体的钱、守好村干部的廉”四个核心目标全面铺开,通过开展“廉洁+党建、制度、财务、监督、作风、教育、文化、治理、惩处、发展”等十大“廉洁+”行动,把全县农村基层组织打造成组织健全、班子廉洁、决策民主、监督有力、财务透明、公开及时、管理有序、村风文明的“廉洁村”。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部