永州寄递行业举行消防安全应急疏散演练 提升从业人员安全应急处理能力
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2018-07-11 12:09:00



  永州新闻网讯(记者 杨永玲)“我这里工作期间发生一起明火,请赶快带设备过来灭火。”7月11日上午十点,在永州顺丰分拨公司传送车间,一名员工发现明火,向同事求助。两分钟内,三个灭火器送到现场,众人协作,以最快的速度扑灭了明火。

  


  看到以上一幕,不少人已经开始担心自己的快递是否受损。别着急,这是永州市快递协会组织的一场消防安全应急疏散演练。为的是进一步提高永州邮政、快递企业消防安全防范意识和应急处理能力,增强从业人员落实安全制度的意识以及面对突发火灾的应变处置能力。

  


  永州市邮政局、冷水滩区消防大队、永州市顺丰公司及市级快递企业相关负责人、安全员80余人参加演练。活动结束后,消防人员还现场向各快递公司赠送了安全知识宣传资料。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部