永州市国税地税征管体制改革座谈会:展现新作为新风采
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2018-07-11 16:39:48

20180711154320899752000_副本.jpg

会议现场

  永州新闻网讯(记者 全香茗)7月11日上午,市政府组织召开全市国税地税征管体制改革座谈会,市委常委、常务副市长张贺文出席会议并讲话。

  会议学习了贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于深化党和国家机构改革、推进国税地税征管体制改革的部署要求,要求统一思想认识,压实各方责任,确保国税地税征管体制改革在永州市顺利落地。

  张贺文指出,税收征管体制是国家治理体系的重要组成部分,税收征管工作效能是国家治理能力的重要体现形式。推进国税地税征管体制改革,不是简单的机构合并,更是领导体制、运行机制、管理方式、职能职责的大变革,有利于正确处理税收增长与经济发展、强化征管与涵养税源的关系,从根本上解决税收征收上“两头跑”“两头查”等问题,增强产业和企业的获得感,进而优化营商环境,助力经济高质量发展。

  张贺文要求,税务部门要坚持“两手抓、两不误、两促进”,扎实抓好日常工作,特别是毫不松懈抓好组织税收收入工作,优化税收营商环境,展现新机构的新作为、新风采。税务部门要坚持依法征税,保证税收收入稳定增长。认真落实国家税务总局“四个坚决”要求,不因改革而对组织收入有所松劲、力量有所削弱、要求有所降低,要强化税收分析、风险管理、收入督导,努力完成全年收入目标。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部