蓝山“三剂良方”防治“升学宴”歪风
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2018-07-11 09:52:30

  永州新闻网讯(通讯员 乐玲铭 封满婷)正值高考招生录取阶段,为防止国家公职人员、党员干部借子女升学之际大操大办“升学宴”借机敛财等违纪现象发生,蓝山县纪委驻县委宣传部纪检组抓配“三剂良方”,防范变味“升学宴”的歪风滋生蔓延。

  加大宣传,营造氛围。借助微信、QQ工作群、手机短信,及早发布纪律禁令,向10个监督单位200余名干部职工发放《党员干部和国家公职人员不操办不参与违规“升学宴”倡议书》,引导广大干部职工不闯“红灯”,不触“高压线”,共同营造崇廉尚俭的良好风气。

  建立台账,严明纪律。落实领导干部个人重大事项报告制度,做好干部职工子女的摸底备案,建立台账,组织有子女参加中高考的干部职工进行廉政谈话,严明纪律并签订不违规操办“升学宴”的承诺书。

  压实责任,强化担当。与各监督单位党组签订责任状,要求各监督单位党组认真履行党风廉政建设主体责任,把查处干部职工违规举办“升学宴”等行为作为贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”的重要举措。对顶风违纪操办“升学宴”的,实行责任倒查,严肃追责。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部