受台风“玛莉亚”外围云系影响 近期永州局部有大雨
编辑:王本峰      来源:永州日报
2018-07-11 08:39:06

原标题:受台风“玛莉亚”影响近期我市局部有大雨

  永州新闻网讯 (永州日报记者 陈珂欣 陈精玲)7月10日下午,记者从气象部门获悉,预计我市近日的平均气温为29℃左右,本月中旬的最高气温达36~38℃,雨量为20~40毫米,雨日为4~5天。

  7月11日~12日受台风“玛莉亚”外围云系影响,我市将有一次阵雨、局地中雨天气过程;13~14日受副热带高压南侧偏东气流影响,全市以多云天气为主,午后局地有阵雨;15~16日受南海热带低压外围云系影响,全市有一次小到中雨、局地大雨天气过程;17~20日受副热带高压影响,全市为晴热高温天气,大部分地方日最高气温将达36~38℃。

  气象部门温馨提醒广大市民:关注台风“玛莉亚”对我市的影响,重点关注7月下旬后期的晴热高温天气,做好防暑降温工作,注意蓄水、保水。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部