永州市11个交叉巡察组护航扶贫攻坚
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2018-07-11 08:32:42

  永州新闻网讯(通讯员 陈卓韬)“违规索要‘辛苦费’,扶贫领域优亲厚友、以权谋私问题,套取、挪用、挤占扶贫资金的问题……”日前,市纪委对巡察移交的18件典型案例处理情况进行通报,这是市委开展扶贫领域和整治群众身边腐败行为专项巡察的一个缩影。

  今年2至5月,市委抽调77人组建11个巡察组,在省委巡视组的指导下,开展扶贫领域和整治群众身边腐败行为专项交叉巡察。市委按照“省委巡视组统筹,省市县三级联动,县区交叉”的原则,统一部署、集中开展,上下联动、同向发力,分析问题原因,掌握问题规律,推进解决扶贫领域和整治群众身边腐败行为共性问题。

  “市委第十二巡察组发现某扶贫村的村级公路扩宽项目系‘豆腐渣’工程,造成近40万元惠农资金浪费。根据巡察组移交的线索,县纪委及时介入调查,对有关人员予以立案,并督促相关部门责成施工方对出现质量问题的路段重新翻修。”巡察期间,各巡察组与干部群众谈话2779人次,处理群众来访、来信、来电7026人次,抽查县区部门71个、乡镇129个、村(社区)321个、扶贫项目279个,共发现问题833个,立行立改问题740个,清理、追缴资金478.76万元,处理处分相关责任人171人。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部