端午假期湘中以北前晴后雨 湘南由阵雨转晴热
编辑:王本峰      来源:华声在线
2018-06-14 10:08:00

  华声在线6月13日讯 省气象台预计,6月15日-19日,湘中以北前晴后雨,湘南前期阵雨,后期晴热高温。

  15日-17日,湘中以北受高空脊控制,以多云到晴天为主,湘南受低层东风扰动影响,有阵性降水发生。18日-19日,湘中以北受高空槽东移和中低层切变影响,有一次降水天气过程发生,其中湘北局地暴雨,湘南受副高控制,以晴热高温天气为主。

  具体预报如下:

  6月15日-17日,永州、郴州、衡阳及株洲南部阴天间多云有阵雨或雷阵雨,其他地区多云到晴天。

  6月18日,永州、郴州、衡阳、邵阳及株洲、怀化南部多云到晴天,其他地区阴天有小到中等阵雨,其中湘北局地大雨。

  6月19日,永州、郴州、衡阳、邵阳及株洲、怀化南部多云到晴天,其他地区阴天有中等阵雨,其中湘北局地暴雨。

  ■三湘都市报·华声在线记者 和婷婷



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部