【永州科技之星】(四)杨铭——潜心科研30余载的医务工作者
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2018-06-14 12:57:29

 


  杨铭先后主持科研项目11项,其中《HpcagA、vagA和vag抗体和种族差异表达及其与胃炎、胃溃疡的相关性研究》等4项成果经鉴定均达到国内领先水平;《血清GLS检测与肝癌、胃癌的相关性研究》达到省内领先水平;分别为肝癌、胃癌、结肠癌和炎症性肠病找到4种新的血清学标志物,为消化道肿瘤的预防和治疗提供了新的理论依据及治疗新靶点。公开发表科研论文、著作35篇,编写高等学校教材及临床指导丛书9部。获永州市科技进步二等奖6项、三等奖3项,科研能力和专业技术得到省内同行的高度认可,先后被推选为湖南省内科专业委员会副主任委员、湖南省中西医结合消化系病专业委员会副主任委员、湖南省HP学组副组长,任湖南省医疗品质管理联盟副主席,省消化系病、省肿瘤防治、省肝病等3个专业委员会委员,永州市消化内科专业委员会主任委员,兼任湖南省人民政府指定医学鉴定专家、省司法鉴定专家、省科技厅发明与创新理事会理事、省教育科研协会常务理事、省教育科学“十三五”规划课题咨询评审专家。先后被《中国医学工程》、《中国内镜杂志》、《中华医学论坛》、《中华现代医药》等专业期刊聘为编委。

  


  1985年7月以来,杨铭先后在永州市中心医院、永州职业技术学院、永州市第一人民医院工作,33年的科研、医疗和教学工作经历,共接诊病人20.8万人次、救治疑难危重病人1.68万人次,疑难危重病人抢救成功率98.7%,未发生任何医疗差错事故。在全市率先推广、引进临床诊疗新技术达35项,创造了抢救2500余例手足口病无一例死亡的奇迹,所负责的消化内科被省卫计委评为省级重点专科,已培养全日制消化内科硕士研究生18名。先后3次被中央电视台CCTV1、CCTV13频道采访报道对危重病人的抢救情况,所带团队事迹每年被省市媒体报到达30余次。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部