永州职院举办“民族一家亲·师生情谊深”足球友谊赛
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2018-06-13 20:43:06

  永州新闻网讯(通讯员 刘西祥 杨忠民)6月12日下午,永州职业技术学院“民族一家亲·师生情谊深”足球友谊赛在学院本部足球场举行。

(永州职业技术学院党委书记黄小明为此次比赛开球)

  目前,该院面向23个省市自治区招生,共有少数民族学生2241名,其中生物科学技术系有藏族学生282名。该院一直高度重视少数民族学生的培养与教育,每年都拨专款用于少数民族学生开展有益的课外活动。本次足球友谊赛是学院第一届“迎藏历雪顿节”系列活动中的一项重要赛事,党委书记黄小明来到比赛现场,慰问教工足球队、西藏学生联队和场下啦啦队的同学们,并为此次比赛开球。

(比赛现场精彩瞬间)

  随着主裁的一声哨声,比赛在细雨中拉开了帷幕。经过90分钟的激战,最终教工足球队以6:4的比分战胜了西藏学生联队。此次比赛正值藏历雪顿节和俄罗斯世界杯开幕前夕,体现了该院对藏族学生的关心和重视,丰富了藏族学生的课余生活,让他们在湖南永州也能像在家乡那样享受雪顿节的欢乐和足球的快乐。这次足球友谊赛,进一步拉近了师生间的距离,加深了师生间的情谊,让少数民族学生充分感受到大永职的关怀和温暖!

(参赛队员合影留念)



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部