5月份空气质量江华居全省第三 实现“蓝天白云”目标
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2018-06-13 09:06:50

  永州新闻网讯(通讯员 周贵生 冯双艳)6月7日,今年5月湖南省环境空气质量监测结果出炉,江华瑶族自治县县城环境空气质量在全省90个县区排名第三位,在全市排第一,实现了“蓝天白云”的目标。

  据全省监测通报,该县今年五月空气质量综合指数2.26、优良天数31天、优良天数比例100%、PM2.5和PM10的月均浓度分别为18ug/m3、40ug/m3,上述五项指标均明显优于去年同期。

  为了打赢蓝天保卫战,江华治污落实“四严”措施。一是严抓企业达标排放,对江华经开区所有涉废气排放企业,做到严审批、严监管,确保园区内所有企业均达标排放;二是严治散排扬尘,重点治理县城道路和建筑施工扬尘,减少扬尘污染;三是严禁燃放烟花爆竹,出台《江华瑶族自治县县城城区全面禁止燃放烟花爆竹管理规定》,从5月8日起实现县城城区全面禁燃;四是严管县城夜摊排放,城管部门铁腕整治,对所有占道乱摆夜市烧烤等行为进行规范管理,坚持发现一起,整治一起。通过严抓细管,取得了蓝天保卫战暨大气污染防治“夏季攻势”的首战告捷。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部