永州力推“互联网+政务服务”打造领先新模式
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2018-06-12 16:10:54

20180612150108982668000_副本.jpg

(会议现场) 

  永州新闻网讯(记者 谢思佳) 6月12日上午,永州市召开“互联网+政务服务”工作座谈会, 省政府发展研究中心副主任邓仕军出席会议并讲话,永州市委常委、副市长周荣峰主持会议,市政务中心、市编办、市国土局、市人社局等部门相关负责人参加会议。

  永州市为湖南省的“互联网+政务服务”唯一试点市,一直以来,坚持高位推动、部门联动、形成合力,全市上下加快了推进“互联网+政务服务”的浓厚氛围。目前, 市本级已初步完成42个单位644项政务服务事项的联合会审和修改完善,完成综合服务窗口51项“一窗式”办理事项目录编制。全市共精简调整各类审批事项78项,下放县级政府行政权力485项、下放负面清单280项、下放社区公共服务69项。

  邓仕军充分肯定了永州市“互联网+政务服务”的工作成绩,指出永州市作为全省“互联网+政务服务”唯一试点市,要进一步提高认识,高位推进,进一步统筹发展,协调推进,进一步整合资源,共享发展。在优化服务流程、政务数据共享等方面下大力气,逐步实现政务服务的网络化、移动化、智慧化,打造领先的政务服务新模式,最大限度减少群众到现场办理的次数,让群众少跑腿、好办事。同时“互联网+政务服务”工作要突出重点,走出一条具有永州特色的线上线下融合发展的路子。

  会前,与会人员还到冷水滩区梅湾街道办事处政务服务中心、翠竹园社区便民服务中心等地进行实地调研。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部