永州市美术馆入藏两件刘双全国画精品
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2018-05-17 10:41:02

  永州新闻网讯(通讯员 秦伟芬)日前,永州市美术馆入藏了两件永州籍画家刘双全的国画精品。一件是《著名画家蒋贤哲肖像画》,另一件是《瑶族千家峒》。

  

《著名画家蒋贤哲肖像画》


  《瑶族千家峒》

  永州市美术馆一直致力于打造“永州名家馆”项目的建设。此次收藏的两件刘双全绘画精品,具有浓郁的永州地方特色。《瑶族千家峒》是一幅反映瑶族源流史的画作,形象生动地描绘瑶民从桃花源式的农耕生活到遭官府逼迫、迁徙离散、远走他乡的情形,同时用瑶族图腾神犬(即盘瓠)把瑶族十二姓紧紧凝聚在一起,组成同心圆,同心圆外展现的是人心归向、重返故地的另一方天地。画面气势磅礴,表现出一种浩荡的民族气概,深厚的文化内涵与强烈的艺术性震撼着人们的心灵。

  相关链接

  刘双全,号九嶷山人,1943年8月生于永州宁远,现为中国美术家协会会员、中国剪纸学会会员、国家一级美术师、永州市美术家协会副主席、九嶷书画院院长、南京徐悲鸿画院高级画师。其作品先后获省展金奖、国展银奖、中国美术金彩奖。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部