祁阳农商银行:瞄准“金字招牌”、开启“绿色通道”
编辑:刘颖      来源:永州新闻网
2018-04-17 08:15:31

  永州新闻网讯(通讯员 何发明)“这笔贷款到手了,太及时了”、“真的要感谢祁阳农商银行的贷款支持,我已备足材料,马上就可以开工了”。4月上旬,春暖花开,当笔者来到永州市祁阳县文明铺镇新塘角村采访倪新苗时,他正准备材料去黎家坪镇九龙寺村制作雨棚,知道笔者的来意时,倪新苗连忙说。

  倪新苗的雨棚制作手艺在附近乡村独有名气,最近接活较多,但缺乏资金购买材料。于是,他怀着试试的心情向祁阳农商银行文明铺支行申请小额贷款,该支行客户经理从接受申请到调查再到发放贷款,仅一天时间就给他办理了5万元贷款,利息还比市场利率优惠30%。

  倪新苗享受到特殊待遇,只因为他有一个特殊身份:“十星级文明户”。倪新苗指着家门前的“十星级文明户”小红牌对笔者说:“这是我家的‘金字招牌’,办事可方便了”。

  去年以来,祁阳农商银行积极配合县委政府做好“十星级文明户”创建工作,对评上“十星级文明户”的实行贷款优先、利率优惠、手续从简,开通信贷绿色通道。目前,祁阳农商银行已对全县评上“十星级文明户”的农户累计发放小额信用贷款357户,金额2895万元。

  如今在祁阳,交友嫁娶看十星、合作创业看十星、经商贷款看十星、评先评优看十星,“十星级文明户”已成为一张响亮名片和广大农户争宠的“金字招牌”。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部