党员干部齐上阵 结对帮扶解民忧
编辑:刘晶晶      来源:永州新闻网
2018-04-13 14:43:14

  QQ图片20180413143622_副本.png

  永州新闻网讯(通讯员 黄型科)4月11日下午,市直工委14名在家党员干部在工委书记郑文飞的带领下,深入到祁阳县三口塘镇满明村贫困户家中,开展新一轮的结对帮扶工作,用实际行动帮助贫困群众解决实际困难。

  一到满明村,全体人员便根据驻村工作队和村干部的安排,分组分片到各自结对联系的贫困户家中进行走访调查。

  在斑驳的老房子前,郑文飞与结对联系的贫困户唐夏雨进行了亲切交谈。了解到唐夏雨年59岁仍孑然一身,仅靠自己种田养鱼和亲戚接济维持生活的情况,以及他坐等60岁“吃五保”的心态后,郑文飞给他加油打气,希望他破除等靠要思想,激发自己内生动力,趁身体硬朗,发展特色产业,不断壮大家庭经济收入。

QQ图片20180413143634_副本.png

  随后郑文飞走访了自己的另一户结对对象——77岁的老党员、老村干部、贫困户唐安付,老人对郑文飞能够看望自己很是激动。郑文飞仔细询问他的生活状况,并告诉老人如果有什么困难一定要提出来。当得知唐安付儿子已经去世,跟着孙子生活,且老伴长年卧病在床的情况后,她拉着他的手说:“你为村里、为村民服务了一辈子,做出了自己的贡献,是我们学习的榜样,我们一定会尽心尽力、想方设法解决你生产生活中遇到的各种困难。”

  此次活动,大家共走访了18户结对贫困户,全面核实了各自结对对象的人口、住房、劳力、经济、资源和技能技术等情况,逐一分析了致贫原因,制定初步帮扶措施,并详细登记在册,为下一步的脱贫工作打下了坚实的基础。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部