永州市税务系统开展纳税服务日主题活动
编辑:刘颖      来源:永州新闻网
2018-04-13 07:24:00

  永州新闻网讯(通讯员 肖明剑 肖慧 张振东)4月12日,永州市祁阳县国税局与地税局在政务中心办税服务厅联合开展“纳税服务日”主题体验活动,邀请祁阳一中的学生来充当临时导税员,负责接待引导前来办税的纳税人。4月12日,湖南税务系统第六个 “纳税服务日”主题活动全面推开,全市11个县区的办税服务厅、各级纳税人学堂同步开展了丰富多彩的主题活动。永州市国税局联合地税局以县区为单位,邀请纳税人走进税务机关,体验新办纳税人“套餐式”服务、“最多跑一次”办税服务等内容。在办税大厅设置咨询开放窗口,安排业务骨干负责为纳税人答疑解惑。邀请青少年学生代表到办税服务厅体验办税服务,现场讲解办税流程,亲身体验电子办税带来的便利和优势,通过寓教于乐的方式增强青少年税收体验。

  办税大厅的负责人给这些“小税官们”培训相关业务知识、介绍大厅操作区域、培训电子税务局操作流程等。同时,还邀请不同类型的纳税人参加新开业纳税户“套餐式”办税,企业纳税户掌上办税,其他纳税人自助式办税等体验活动。当天,全市系统共有1000余位纳税人参与了体验活动,接受纳税辅导咨询800人次,填写问卷调查3000余份。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部