永安行共享单车“车未还好”后续:还车最好看清文字提示
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2018-04-13 08:46:22

  永州新闻网讯(记者 杨永玲 李晶)昨天(4月11日)下午,今日永州记者报道了《女子骑共享单车“车未还好”将面临千元赔偿?! 》,4月12日下午,记者对部分永安行有桩共享单车做试乘体验,也遇到了“车未还好”的尴尬事儿。

  “我也遇到过提示车未还好的情况,幸亏我留意了一下屏幕上的文字。”永州市民蔡英告诉记者,这两个提示音相近,一不小心就会“被遗失”车辆。如果永安行共享单车公司能够为“车未还好”的车辆设置高分贝的停车警报就好了。

  对此,永安行共享单车永州片区负责人邓国忠告诉记者,由于目前设备的系统已经稳定,暂时不会考虑增加实时语音警报功能,目前的技术手段也难以通过远程对未还好的车辆进行锁定。“市民如果没有听清语音提示,可以看屏幕上的文字提示。”

  此外,记者了解到,市民扫码骑行的每一辆永安行绿色有桩共享单车都可以免费骑行2个小时。超出2小时后以2元1小时计费,每日封顶价格为48元,市民也可在2小时内找到车桩还车,再扫码继续免费骑行。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部