李晖:坚定不移地推进高质量工业化
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2018-04-12 14:19:25

永州市“园区升级战役”暨推进新型工业化工作会议召开

20180412130909937936000_副本.jpg

(会议现场)

  永州新闻网讯(记者 谢思佳 通讯员 何春华)4月12日上午,全市“园区升级战役”暨推进新型工业化工作会议在冷水滩召开。会议总结部署“园区升级战役”和新型工业化工作,动员全市上下以昂扬的精神状态,奋力谱写新时代永州高质量工业化发展新篇章。市委书记、市人大常委会主任李晖出席会议并讲话,市领导石艳萍、张贺文、文绍涛出席。

  会议确定,2018年“园区升级战役”和新型工业化工作的目标任务是,全市完成规模工业增加值445亿元,同比增长8%;完成工业固定资产投资773.9亿元,同比增长10%;完成工业技改投资366亿元,同比增长8%。全市工业园区规模工业总产值达到1708亿元,增长21%,工业园区规模工业企业实缴税金增长20%以上。全市重点新配套提质升级省级现代农业产业园14个;新创建现代农业特色产业园省级示范园18个以上,新认定现代农业产业园市级示范园34个,每个县区新创(扩)建一个3000亩以上农业标准化示范基地、新引进一个投资额5000万元以上的农业项目。

  李晖指出,永州发展的根基在工业,潜力在工业,希望在工业。全市上下要深刻认识现代工业发展的重要意义,积极顺应新时代,坚定不移推进高质量工业化。要深刻认识工业发展环境的新变化,综合研判永州工业阶段性特征,科学明晰工业高质量发展的着力方向,科学分析新形势,牢牢把握工业发展正确方向。

  李晖强调,要努力探索新路径,着力在园区升级、创新驱动、动能转换、质量效益等方面取得新突破。加快推动园区规划布局升级、基础设施升级、管理服务升级、产业升级,充分发挥企业的创新主体作用、人才的创新支撑作用、政府的创新推动作用,做好产业转型文章、产业融合文章,促进实体经济供给高质量、资源利用高效益、项目投入产出高效,推动高质量工业化。要坚持和加强党的领导,提高党员干部工作本领,把健全完善工作机制作为重要手段,强化政策支持,优化发展环境,提高运用政策服务企业发展的能力,全面夯实工业发展保障。

  会上,各县区、管理区相关负责人递交了推进新型工业化责任状。江华瑶族自治县、道县、宁远工业园、科力尔电机有限公司作了典型发言。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部