李晖参加市委办机关一支部四月份主题党日活动
编辑:于光林      来源:永州新闻网
2018-04-09 16:39:14

微信图片_20180409163428.jpg

  4月9日上午,永州市委书记、市人大常委会主任李晖以普通党员身份参加所在的市委办机关一支部“学习习近平总书记精准扶贫重要讲话精神”主题党日活动。

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)4月9日上午,永州市委书记、市人大常委会主任李晖以普通党员身份参加所在的市委办机关一支部“学习习近平总书记精准扶贫重要讲话精神”主题党日活动,原原本本学习了习近平总书记2月12日在四川成都脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,并以“脱贫攻坚是必须要完成的政治任务”为题带头为支部全体党员讲党课。市委常委、市委秘书长唐能武,市委原副书记、省委巡视组组长唐松成参加活动。

  李晖从习近平精准扶贫思想的时代背景、形成发展、思想体系、价值意义、永州实践、永州路径等六个方面为支部党员上党课。

  在听完11位支部党员阐述了学习体会后,李晖指出,定期组织集中学习,是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的有效手段,是严肃党内政治生活、推进全面从严治党的重要抓手。习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,体现了以人民为中心的发展理念,体现了以问题为导向的工作理念,体现了我党实事求是的执政理念,体现了中国特色社会主义制度的“四个自信”的政治理念,必须要高标准学懂弄通做实。

  李晖希望市委办机关一支部要奋力创先争优,做“两学一做”学习教育常态化制度化的标兵。要坚决践行“四个意识”,在提高政治站位上做表率。用党性来维护核心,与党中央保持高度一致,坚持对党绝对忠诚,尤其是在防范化解重大风险、精准脱贫、环境治理等方面,切实做到言行一致,先学一成,先行一步。要坚持学懂弄通做实,在打造学习型党支部上做表率。把学习、领悟、落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要学习内容,在建立学习制度、体现学习成果上走在全市党支部建设的前列。要坚持问题导向,在扶贫与扶智、扶志相结合上做表率。遇到问题不推诿,身体力行,做好新时代的群众工作,激发群众的内生动力。要坚持抓铁有痕,在切实转变作风上做表率。立足岗位职责,精准务实、用心用情用力做好各项工作,为推动精准扶贫、精准脱贫工作顺利开展、取得实效提供坚强保障和重要支撑。

  市委办一支部全体党员还集中学习了《党章》第四章“党的地方组织”,并缴纳了4月份党费。


©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部