蓝山有个奇石阵 “将军”“点将”令人啧啧称奇
编辑:于光林      来源:永州新闻网
2018-04-08 11:58:15

湘江源头美如画.JPG

湘江源头美如画。

  永州新闻网讯(通讯员 杨雄春)4月7日,近百名蓝山和郴州的“驴友”走进蓝山县湘江源国家森林公园将军石踏春。仲春时节,湘江源头风景如画,吸引省内外游客春游,感受春天的气息。

点将台,巨大的石柱像一位威武的将军在进行点将  .jpg

点将台,巨大的石柱像一位威武的将军在进行点将。

  在将军石奇石阵,一尊尊巨石造型奇特。有的如站立的海豹,有的似顽皮的猕猴,悬崖上高耸的石柱好像一位身姿挺乱的将军在进行点将,一处斜立在悬崖边的石柱仿佛马上就要坠入山下,任凭大自然的鬼斧神工自由雕琢,令广大“驴友”啧啧称奇。

  站在将军石上举目远眺,三分石、香炉石、蓝山峰尽收眼底,将湘江源头群山一览无余,令人顿生“一览众山小”的豪迈。

无限风光险峰,将军石奇石阵令游客流连忘返.JPG

无限风光险峰,将军石奇石阵令游客流连忘返。

  蓝山县湘江源国家森林公园是湘江源头核心保护区,近年来,蓝山县按照“绿水青山就是金山银山”的理念,以建设国家主体功能建设试点示范县、湘江源头区域国家生态文明先行示范县为契机,加大对湘江源头保护力度,将湘江源头流域近900平方公里的南部山区定位为生态经济区,划定湘江源生态保护红线,并联合连州森林公安和志愿者开展护鸟行动,保护湘江源头山清水秀,实现人与自然和谐共生。

[page]

一处斜立在悬崖边的石柱仿佛马上就要坠入山下,令人啧啧称奇.jpg

一处斜立在悬崖边的石柱仿佛马上就要坠入山下,令人啧啧称奇。

[page]

站在将军石上远眺湘江源国家森林公园,三分石和香炉石尽收眼底.JPG

站在将军石上远眺湘江源国家森林公园,三分石和香炉石尽收眼底。

[page]

游客游览蓝山峰.jpg

游客游览蓝山峰。

[page]


将军石上游客多.jpg

将军石上游客多。


©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部