李晖:重整行装 以奋斗的姿态推进开放兴市
编辑:于光林      来源:永州新闻网
2018-04-04 14:49:25

20180404131358920393000.jpg

会议现场。

  永州新闻网讯(记者 谢思佳 赵威)4月4日上午,全市开放兴市工作会议在冷水滩召开。会议回顾总结了2017年全市开放工作,安排部署今年工作。市委书记、市人大常委会主任李晖出席并讲话,市委副书记、市长赵应云主持会议,市领导魏湘江、李旦梅、吕斌、杨军元出席。

  会议明确2018年全市开放工作的基本思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“创新开放新高地,品质活力新永州”,坚持供给侧结构性改革为主线,以“产业项目建设年”活动为载体,深入践行“五大发展理念”,大力实施“五大行动”,突出抓好“五大重点”,不断构建永州开放发展新优势,助推“开放兴市产业强市”建设。主要目标是社会消费品零售总额增长11.5%左右,外贸进出口总额增长15%以上(总额突破100亿元),实际利用外资11.5亿美元以上,内联引资300亿元以上,引进10个500强企业,电商交易总额突破400亿元,力争翻番。

  李晖指出,大力推进“开放兴市”是坚定落实党的十九大精神和省委决策部署的重要举措,是建设“创新开放新高地 品质活力新永州”的战略首选,是振兴实体经济、建设现代化经济体系的重要抓手。

  李晖要求,各级各部门必须要围绕全年工作思路和目标,准确把握对外开放呈现新特点,坚定对外开放的优势、信心,缩小对外开放的差距。要重整行装,以奋斗的姿态推进开放兴市。抢抓招商引资新风口;牵住项目建设牛鼻子,坚定抓项目的态度,加大抓项目的力度,提高抓项目的速度,全力推进“产业项目建设年”活动;要培育产业园区主载体,加快园区基础配套建设,加快园区转型升级,加快园区品牌建设;要推动本土企业走出去,大力推进永品出境、永商出海、贸易创新发展;构筑对外大通道,打通交通、畅通口岸、提高通关能力。要加强领导,以坚实的保障推进开放兴市。要解放思想,凝聚共识;强化引导,夯实保障;压实责任,形成合力;深化改革,增添动力;优化环境,激发活力,防止出现重引进轻服务、重建设轻管理、重表态轻落实,重外地轻本土的情况。将项目建设落实在工作中,将对企业的服务落实在行动上。


©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部