永州三医院专家队赴江永勾蓝瑶寨义诊
编辑:曾楚      来源:永州新闻网
2017-12-07 09:06:06

  永州新闻网讯(通讯员 蒋晓梨)受永州市市委统战部邀请,永州市第三人民医院组织该院10位优秀医务人员组成了阵容强大的医疗专家队,于11月29日与市委统战部、市党外知识分子联谊会、市文体广新局联合举办了学习宣传十九大精神、送医送药送文化下乡活动。活动内容为送医送药下基层,为勾蓝瑶寨村民进行健康义诊。永州市政协副主席、市党外知识分子联谊会会长彭爱华,市统战部副部长何春明参加了此次活动。

QQͼƬ20171207090848.png


  当天早上7点50分,永州市三医院医疗队成员一行15人准时在医院门诊楼前集合,在医疗队队长医院纪委书记王海潮的带领下,乘大巴车一起奔赴义诊目的地勾蓝瑶寨。医疗队的到来受到了村民的热烈欢迎。医疗队专家热情接待每一位村民,为有需要的村民免费量血压、测血糖、问诊、把脉,对于村民提出的自身身体健康的问题悉数进行了耐心解答,并给出了相关的建议。对于症状比较严重的村民,还会免费发放相关药物并督促他们按时按量服药。医疗专家队随行的健康宣教人员还为每位来到义诊现场的村民发放健康教育资料,向他们普及健康教育知识。据统计,此次义诊活动共看诊400余人次,免费测血压、血糖300余次,免费发放包括降压药、降血糖药、消炎药、感冒药、活络膏、眼药水、治疗心脑血管疾病药物在内的20多种药物,总价值近万元。发放健康宣传资料200余份。



QQͼƬ20171207091022.png


  永州市政协副主席彭爱华肯定了此次活动的意义,并指出各级各部门都要积极学习贯彻十九大精神,积极响应习总书记讲话中对人民的健康问题的重视,医院要多开展送医送药下基层的义诊活动,让老百姓在自家门口就能享受便捷的免费医疗服务,为落实分级诊疗政策和缓解百姓看病难作出积极尝试。




©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部