永州市农村精神文明建设工作推进会在祁阳召开
编辑:于光林      来源:永州日报
2017-12-07 08:19:06

全市农村精神文明建设工作推进会在祁阳召开

李晖刘进能出席并讲话 唐湘林主持

  永州新闻网讯(永州日报记者 何继凤)12月6日,全市农村精神文明建设工作推进会在祁阳县召开。市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任李晖,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能出席会议并讲话。市委副书记、市委政法委书记、市文明委副主任唐湘林主持会议。市委常委、市委宣传部长、市文明委副主任刘尤碧在会上总结和安排部署农村精神文明建设工作。省文明办副主任李力明,市领导贺辉、田洁出席。

  李晖在讲话中指出,近年来,我市农村精神文明建设坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这个根本任务,突出抓重点、补短板、强弱项,认识有高度,推进有力度,影响有广度,各项工作取得长足进步,为改善农村面貌、提高农民素质、促进农村改革发展、维护农村和谐稳定发挥了重要作用。

  李晖要求,推动农村精神文明建设,必须要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,深入领会其精神实质和丰富内涵,用新思想推动实现农村精神文明建设走向高度的思想自觉和行动自觉。要用新思想引导广大干部群众筑牢理想信念,用新思想推进农村精神文明和物质文明协调发展,用新思想统揽农村精神文明建设工作全局。要顺应人民美好生活新需要,着力解决突出问题,发挥群众主体作用,推动农村精神文明建设融入百姓生活。

  李晖强调,要聚焦新目标,推动农村精神文明建设干在实处。全市农村精神文明建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实把握乡村振兴战略的总要求,紧紧围绕决胜全面建成小康社会和脱贫攻坚这个中心任务,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,进一步创新思路、强化举措,努力开创全市农村精神文明建设新局面。要突出生态优先,打造美的环境;突出乡风文明,打造美的风尚;突出共享共建,打造美的文化;突出民生为重,打造美的生活。要落实新部署,推动农村精神文明建设迈出新步伐。要坚持从农民群众具体的问题抓起、关心的事情做起,让人民群众在参与中受到教育、享到实惠。要加强组织领导,突出齐抓共管,彰显特色亮点,严格督查考评。

  刘进能强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在不断深化农村精神文明建设认识上下功夫;坚持培育和践行社会主义核心价值观为根本,在落细落小落实上下功夫;坚持以美丽乡村建设为主题,在实现美丽湖南、美丽永州、美丽乡村“三个美起来”的目标上下功夫;坚持以人民为中心的工作导向,在深化文明村镇创建活动上下功夫;坚持以履行党委政府主体责任为保障,在构建齐抓共管的良好工作格局上下功夫。

  会议表彰了祁阳县“十星级文明户”,祁阳县和江华河路口镇、江永勾蓝瑶村分别作典型发言。与会人员还参观了祁阳茅竹镇三家村、白水镇竹山村和县城椒园一小区农村文明建设现场。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部