湘粤两省国检调研组来永调研农产品供港直通放行工作
编辑:于光林      来源:永州新闻网
2017-12-06 10:56:40

1512362561599217.jpg

调研组在新田县东升农场进行现场调研。

  永州新闻网讯(通讯员 口岸办)11月29到30日,深圳出入境检验检疫局和湖南出入境检验检疫局调研组来永州调研农产品供港直通放行工作。副市长李旦梅陪同调研。

  调研组一行首先来到位于道县的湖南农副产品集中验放场(永州公路口岸),在查看了该项目的查验平台、监管仓库、蔬菜交易采购中心和报检大厅后,随即召开了座谈会。在座谈会上,调研组表示,湘粤两省国检局将大力支持在道县设立检验检疫工作站,按照业务的需要合理安排人员配置,道县人民政府要尽快与湖南检验检疫局签订合作备忘录;同时,道县人民政府要进一步加强调研,有计划的拓展湖南农副产品集中验放场的功能,在成熟的情况下,可启动进境冻肉查验场的申报工作;湖南国检局将全力以赴支持好、协调好、配合好永州口岸平台建设,为永州开放型经济发展作出应有的贡献。

  调研组指出,永州农产品产业基础好、农产品品种较为齐全,是长江以南第一个出口食品农产品质量安全示范市,湖南农副产品集中验放场(永州公路口岸)建设标准高、硬件设施好,具备口岸查验的条件。

  调研组强调,在保证安全、优质的原则下,将大力支持永州的企业和农产品走出去,并进入香港市场;永州可以参照周边省市的做法,尽快起草永州市人民政府、湖南检疫检疫局和深圳市检疫检疫局三方签署的合作备忘录,形成具有永州特色供港澳的监管模式,实现永州的农产品在深圳文锦渡口岸直通放行;同时建议永州要在打造农产品品牌上下功夫,形成永州特色的农产品,组织好永州企业与深圳企业做好双边对接工作,发挥政府的桥梁作用,争取永州的农产品先打入深圳市场,通过深圳市场再进入全国及世界各地。

  随后,调研组还到新田县东升农场进行了现场调研,现场察看了东升农场展示区和生产基地。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部