永州市中级人民法院开展2017年“公众开放日”活动
编辑:于光林      来源:永州日报
2017-12-06 10:05:47

  永州新闻网讯(永州日报记者 李丽)12月5日,市中级人民法院开展“公众开放日”活动,邀请了省、市人大代表、政协委员、在校学生、社区代表等30余人走进法院进行参观,零距离接触法官、了解法院。

  代表一行先后参观了法院审判大楼、诉讼服务中心、信访中心、审判法庭、执行指挥中心等地,了解规范化、专业化的警务装备和安保建设情况,感受人性化的导诉服务和信访接待流程,了解利用大数据平台促进执行工作情况。每到一处,代表们都认真听取讲解,仔细了解法院有关设施情况,主动询问有关法律知识。

  来自湖南科技学院大三法学专业的阳玲芝说:“能这样参观法院,让我对法院工作有了更切身的体会。同时也增强了我的法律意识,这样的活动对我们来说,特别的有意义。”

  “这些年来,中院工作是一年一大步,特是信息化建设,执行工作都走到全省法院前列。”代表们表示,法院举行公众开放日活动,有利于让社会各界代表近距离接触法院工作,加深对司法工作的理解,在全社会弘扬社会主义法治精神,营造尊崇宪法、信仰法律的良好氛围。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部